Кто?

Коэль
Кто рукою твоею водит,
Когда пишешь стихи о светлом?
Что за мысли к тебе приходят,
Когда жизнь восстаёт из пепла?

Кто даёт тебе веру в счастье,
Если в сердце сплошные раны?
Лечит душу от чёрной грязи,
От предательства и обмана?

Как умеешь смотреть дальше
Тёмных туч и сумрачных улиц –
В те миры, где без яда и фальши
Наши души танцуют, красуясь?

Кто даёт тебе веру в волю,
Когда тянут к земле оковы?
Как справляешься с этой болью,
Зная, что она придёт снова?

Кто любовью тебя дарит,
Когда всё продаётся за деньги?
От унынья оберегает,
За тобой следуя тенью?

Если знаешь его близко,
Может, дашь и мне его адрес?
Чтобы я не упал низко,
От бездушия задыхаясь.