На душе пустота

Иван Кунцевич
На душе пустота.
Мне Жар-птица не та,
Не такая счастливая взмахом.
На душе от тоски до того чистота,
Что всё сущее - болью и прахом.

На душе не печаль и не тягостный гнёт,
На душе моей стужа и ветер.
У Жар-птицы и крылья, что брови вразлёт
Моей милой, желанной на свете.

У Жар-птицы одни для души небеса.
Мир Вселенский ей в общем не нужен...
Мы с тобой на земле, где судьбы полоса.
Мир наш счастья поломан и сужен.