Начало лета

Олег Кежа
Взяв туман сиреневый в охапку
И украв садов больничный цвет,
Май ушел ночной порой украдкой
Не дождавшись утренний рассвет.

Прилетело лето солнцем знойным,
Запахом обжаренной травы,
Колдовством вечерних зорь спокойных,
Бездной неба томной синевы.

Разбросало там и сям ромашки
Посадило в поле васильки,
Побежали по делам букашки
Закружили в танцах мотыльки.
                2.06.2009г.