Сирень в цвету

Наталия Пегас
 

Куст бардовой сирени в цвету,
Ещё влажен от первой росы.
Ветер треплет её на лету,
Хочет вырвать цветок из косы.

А сирень к солнцу тянет листы
И смеется пронзительно нежно,
Поцелуем украдкой, кусты
Обласкал нынче ветер-невежда.

Вся в оборках и блёстках лучистых,
Точно ель в новогоднюю ночь.
Соловьи осаждают с присвистом,
Лета шумного младшую дочь.

Куст махровой сирени в цвету
Обнимает стремительный ветер,
И сорвав поцелуй на лету
Станет самым счастливым на свете…

(из старого)