О любви большой и нежной

Нина Плотникова
О той любви,большой и нежной,
Что так волнует нам сердца,
Мечтают все,любви безмерной
И необъятной,без конца.

Подарок дивный,Богом данный-
Любовь всесильна и нежна,
Пленительна и так желанна,
Как жизнь и воздух нам нужна.

Её постичь ведь невозможно,
Как аромат внутри в цветах.
Она приходит осторожно
И поселяется в сердцах.

Волнует,вспыхнув,сердце сильно,
Заставит пламенно гореть,
Наполнит сладостью обильно,
Покроет грустью,словно плед.

Она весь шар земной обнимет,
Купаясь в ласковых лучах,
Вдруг засмеётся иль затихнет,
Игриво спрячется в цветах.

А склько выдумки и ласки,
Влюблённых взглядов,нежных слов...
Она с людей снимает маски,
Дарует сердцу радость вновь.

Любовь обиды все прощает,
Она не ищет своего,
Зло милосердно покрывает
И не страшится ничего.

Любви все возрасты подвластны,
В ней чистый,истинный покой,
И всё становится прекрасным,
Когда вселяется любовь.