Не просто

Вячеслав Торицын
                А родина стынет в рассветах белесых,
                И снится, и снится вдали от границ
                Не просто Россия, а просто береза,
                Не просто гроза - просто отсвет зарниц.

                А поезд увез, спешкой разгоряченный,
                А сердце щемило, когда за рекой
                Не просто рябина, а просто девчонка
                Тебе на прощанье взмахнула рукой.