Р е й д

Амаркорд
Солнце упало
тридцатой монетой,
в столб
двадцати девяти монет,
крупье и букмекер 
в бронежилетах
делают ставки
на «ставок нет»…
Бронзовый вечер,
босой абиссинец,
бритв безопасных
безмастный халдей,
ветер в фойе
одноместных гостиниц
слепки снимает
со снятых гостей,
ребра ваяет
из белой глины,
тут же за белую
выдав кость,
пишет портреты
пером павлина
в адреналиновом
стиле «because»,
постеры
половозрелых
субстанций,
вымесив тесто
из пота с песком,
резво пекут
резус-фактор танца -
чтоб избежать
серебра с чесноком,
понтоны рулад
покрывают гавань,
в понтах от Армани
увязла кисть…
Ешь своих лобстеров,
просто парень,
зубом с трезубца
не поперхнись,
спортивно здоров,
как последний дуче
смертельно опасен,
как о-эр-зе…
Прошу вас,
продайте мне эту тучу…
сегодня я знаю,
где быть грозе!