Мы опять расстаемся...

Вячеслав Торицын
                Мы опять расстаемся. надолго ль, не знаю.
                Говоришь ты с улыбкой: "Пока!"
                И уходишь. А я улетаю,
                Улетаю туда, где хмельные плывут облака,

                Где весна, где цветы золотые,
                Где забыта тщета суеты,
                Где едва лишь шаги - я волнуюсь:
                не ты ли?
                Кто-то тронет легонько плечо -
                сердце екает: ты!

                И живу так, счастливый и нежный,
                Среди мира подачек, нажив, распродаж.
                ...Есть улыбка твоя. Есть чудная надежда.
                Есть весенний,
                пьянящий, волшебный, зовущий мираж.