стихи

Евгений Альшиц
у поэзии нет ремесла
начинай каждый раз сначала
ритм, рифма,время,
темы,буквы,слова
мало пишешь, читаешь и пьешь
тоже очень
мало
у поэта серьезная счастья нехватка
одно в прошлом так сразу другое наваливается
сразу вяжет из мыслей
сюжет стихов
забирая все без остатка
по настоящему "главная"
очередь строчек
рубленным мясом
в магазине души
отоваривается
без вдохновения страх панический
думаешь ну!
на этом кажется все
что было
все слезы и весь свой
жизненный путь
невьеб.ческий
до самого глубокого дна превратил
в поэтические чернила
сидишь без темы
день , два , три
проклинаешь что потратил все
рифмы так бездушно
смотришь на то что писал через
пальцы и шепчешь тихо в зеркало
эй ! посмотри
думаешь кроме тебя кому нибудь
Это нужно ?
И когда всё. уже кажется с поэзией кончено
подойдет кто - то
улыбнется и скажет
я тут по совету друзей того - то того - то
почитал стихи твои
вобщем - то
они мне понравились...
понравились.
очень
даже.