Утро

Вячеслав Торицын
                Теплое лето. Заря медноокая.
                Ива свои золотистые локоны
                Моет в туманной белесой воде.
                Утро какое-то очень беспечное.
                Вновь проплывают виденья извечные
                Белой баржой за туманный предел.

                Мне б вслед за этой баржою-красавицей,
                Будто за счастьем, навечно отправиться,
                В розовой лодке уплыть бы - да где ж!
                Тихое утро. О чем же печалиться?
                Все в этом мире когда-то кончается,
                Кроме надежд.
                Кроме наших надежд.