время

Евгений Альшиц
Дешевая хрупкость прекрасных иллюзий
унылая старость красивых людей
и дождь моросящий по стенкам джакузи
и голод исчезнувших старых идей

Убитое утро , долги до отьезда
Пороги заброшенных старых квартир
Нечерченным шагом, сьедая минуты
дорогою времени катится мир

Потухшие искорки глаз отвлечённых
И шепот помолвленных грусти с тоской
Ты можешь всех нас превратить во влюблённых ?
А cможешь так сделать хотя бы с собой ?

Ты сможешь увидеть надежду в разлуке
в постели желанье а в воздухе свет
ты хочешь опять мне протягивать руки
и щурясь от солнца сметься в ответ .

под тяжестью сердца,и тяжестью правды
под ливнем прощений под градом проблем
на взлётные полосы вставши однажды
да так и оставшись на на них насовсем .