Ненастье

Вячеслав Торицын
                Который день идут дожди уже,
                Который день в природе эта смута,
                А мне не очень грустно почему-то,
                Задумчиво и просто на душе.

                Не то, чтоб беды уж совсем не в счет,
                А так, туманно, будто снова ждется:
                Или ушедший кто-то вдруг вернется,
                Или желанный невзначай придет.

                Тарелки луж наполнив до краев,
                За горизонтом скроется ненастье,
                Оставив в странной дымке полусчастья
                Вновь сердце удивленное мое.