Неужто?

Вячеслав Торицын
                "Прости, Всевышний, нынешних повес!
                Им отольется все втрикрат дороже."
                И.Хазанов

                Прости, Всенижний, что святее бога, -
                Пусть в каждом взгляде синева струится, -
                Народ российский! С бедного порога
                Опять твои листаются страницы.

                О! Сколько их, что из твоих трудов
                Свою наживу черпают не мучась!
                Неужто вихрь несущихся годов
                Опять твою не облегчает участь?

                Неужто ты доверишься лжецам,
                Что чернью мажут суть твою и ценность,
                Рвут по живому вековую цельность
                И бьют челом заморским мудрецам?