Много ль мужчине нужно для счастья

Евгений Соснин
Много ль мужчине нужно для счастья?
Мелочь! Ценили бы, жались в ненастье,
Незаменимым бы звали его
И говорили б: "А ты ничего!"
Пели б за малое дело осанну,
Спину тереть приходили бы в ванну,
Чтоб наделяли бы гордостью, властью...
Нужным быть, пОнятым - вот оно, счастье!

Девочки, хватит стоять безучастно!
Разве не знаете, мальчики чахнут,
Если смотреть, словно это стекло,
Будто бы вам хорошо без него.
Не пожалейте любви вы, ни грамма,
Льстить им не надо уметь филигранно,
Лишь на минуту прикинтесь несчастной –
Будет мужчина ваш мил ежечасно!