Я долго думал, что тебе сказать...

Sabunyak
    
               

                Посвящается М. Р.

Я долго думал, что тебе сказать...
Избитых фраз придумано немало.
Тебе ль, родная этого не знать... 
...Уходит жизнь со старого Вокзала.

Кто не успел проститься, обречён
вернуться вновь: прощанье иль прощенье...
Я дверь открыл невидимым ключом.
Ты чувствуешь моё прикосновенье?

Не прогоняй с коленки мотылька,
ведь это я губами прикасаюсь.
Вот опъянел от этого слегка...
И мысль шальная... Ох... шучу... и каюсь...

Я знаю, ты терзаешься в душе,
что не успела вовремя вернуться.
Гримасы жизни-вечные клише,
известной темой в сердце отдаются.

Поэтому я здесь. Сижу с тобой.
Шепчу: Прощай... Но ты меня не слышишь.
Я ухожу... и уношу с собой
картины жизни те, что ты напишешь.