Когда не любит...

Ольга Мартин
Слова цедишь жене сурово,
Равнодушно отводишь глаза,
И, порой, ты снова и снова
Обижаешь её просто зря.

И давно её тело не манит,
Отвернувшись храпишь ты во сне,
И никто из соседей не знает,
Силуэт чей грустит там в окне.

А жена молода и красива,
Каждый раз всё прощает скорбя,
И готовит еду терпеливо,
Поджидая с работы тебя.

Твоя грубость её разрушает,
Равнодушие губит и злит,
тяжесть мыслей любовь убивает.
Так в унынье и жизнь пролетит.

Но душа не должна быть несчастной.
Она призвана в радости жить.
Так не будь же таким безучастным,
Научи своё сердце любить!