Нет, не естественен отбор...

Сошников Евгений
Нет, не естественен отбор !..
Я не впрягусь в научный спор,
но Дарвин был не прав:
с седых годин до наших пор
плодится хам, жирует вор,
законы все поправ …

До дряхлых лет дегенерат,
продолжив цирковой парад,
руководит страной
и, лишь пресытившись наград,
с почетом из кремлевских врат
уходит в мир иной …

От века лучшие умы,
оберегая свет от тьмы,
до дна пьют чашу бед:
то «благолепие» тюрьмы,
то «изобилие» сумы –
удел их тяжких лет!

Ну, что ж, у них всего-то есть
душа и совесть, ум и честь –
смешной ненужный хлам …
А миром правит подлость, лесть,
и серость, чтобы в кресло сесть,
идет по головам …

В разгаре шабаш: свист и пляс,
триумф уродства и гримас,
свист кистеней …
Добро ж беспомощно, подчас …
Не серость – лучшие из нас
уходят в мир теней …

Мир опрокинут – над Добром,
поигрывая топором,
неистовствует Зло!

         … Во всеоружии Харон:
         сменил он лодку на паром
         и на мотор –
                весло …


01.02.91 г.