Несладко жить земной судьбой...

Сошников Евгений
Несладко жить земной судьбой,
когда не этим миром создан …

Во снах приходит дом мой звездный –
лишь там я был самим собой,
не принося невольно горя,
надежд несбывшихся, утрат...
Там различим с зарей закат,
и голос ясно слышен в хоре,
там в каждом – я,
                и в каждом – мы,
на всех - одно большое сердце …

                Бежать!
                Забыв о тайной дверце,
взорвать,
                взломать врата тюрьмы,
взлететь и –
                прахом отряхнуть
все, что сегодня так тревожит !..
               
Но кто мне, Господи, поможет
не оглянуться,               
                не взглянуть
 на мир, что в звездной дымке тает?               


...Так души по ночам  мечтают               
покинуть тело и  -               
                вспорхнуть...