Хорошая

Василий Ешкун
Только ты одна меня любила,
Юности кристальный идеал.
В жизни их потом не мало было,
Но такой же самой Бог не дал.

Пела мне задумчивые песни
А ведь было думать от чего,
Я же неподкованный, хоть тресни,
Мимо счастья топал своего.

Ничего тогда не замечая:
Ни весны, ни васильковых глаз,
И что ты хорошая такая,
Вспоминаю с болью лишь сейчас.

Юность никогда уж не вернётся,
Хоть печаль по ней всегда живёт.
Песню пой, когда она поётся,
Девушку люби, когда цветёт.