Да, люблю...

Сошников Евгений
… Да, люблю! И за слово ответственнен,
и уж, коли душа тайну выдала,
я – язычник – буду естественен,
поклоняться буду, как идолу …
Доля идола – бойся! – несладкая:
это ж темная вера, нечистая,
я – дикарь, я же мертвою хваткою …
слепо любящий и неистовый …
Ни крестом, ни иными изысками
удержать себя не способен я,
я взлечу с тобой жаркими искрами
прыгну, крепко обнявшись, – в полымя …
Это бред …
                Не пугайся, любимая,
паутинка моя осенняя …
Корни высохнут, листья скину я,
но с надеждой на воскрешение …