Любовь...

Бобровская Елена
Она не имеет привычки звонить, -
Придёт и присядет к тебе в уголок.
Увидев глаза её, хочешь любить –
Соседей, кота и простой потолок.

Она будет тихо сидеть, не вздыхая,
Всё больше срастаясь с твоею душой.
Она всё молчит, но уже не чужая,
Она уже стала почти что тобой.

Тебе она кажется щедрым подарком,
Но лишь поначалу, пока она вновь,
Пока изнутри от неё еще жарко,
Пока она в жилах течет, а не кровь. 

Но время щадить не умеет, не жаждет,
Что камни об воду, она же о быт –
Сильнее все трётся и даже мешает,
Быть может, остынет, а может, вскипит…

И только в умелых руках ювелира,
Что время от времени грани ровнял,
Сверкает она, улыбается мило,
Как аметист, как рубин, как опал…

Но драгоценность она не простая –
Сама разбивается, может разбить…
То как звезда в ясном небе сияет,
То потухает, желая казнить…

Её не прогонишь, ей некуда деться –
Она и сама не покинет твой дом,
Она заполняет собой твоё сердце
И душу твою наполняет теплом…

Но есть у неё сторона и другая,
Она ядовита и ядом своим...
Неспешно и злобно она убивает
И гнева напор ее неумолим….

Она в себе тайны несет и секреты,
Не ест и не пьет, но доселе жива…
Сильнее ее никого нет на свете, -
Но сила ее беспощадна, страшна…

06.2009 г.