Мы вдвоем на острове ночном...

Сошников Евгений
               
                Жене моей, с которой я впервые познал вкус поцелуя...


Мы вдвоем на острове ночном …
С этой ночи мы взрослеть начнем,
в тайной книге наших судеб,
не читая – будь, что будет! –
целую главу перелистнем …

На моем плече – твоя рука,
боже, как нежна и как легка …
Мы в плену прикосновений,
и свое благословенье
дарит чуть смущенная река …


Пусть воюют с памятью года,
но журчит венчальная вода
родником во мхах ненастья,
сберегая наше счастье
и слова, что я шептал тогда …

---------         ----------



Эта тема - и очень личная, и, наверное, каждому близкая...
Есть и мелодия к тексту, и звучит она, на мой взгляд, и светло и грустно - как жизнь...