Коллекционер

Лайт Ягами
Ночная птица вскричит,
Тревожа небес омут.
И пальцы задумчиво дрогнут
Над клавишами в ночи.
Я помню твой телефон,
Еще одну строчку данных.
Ряд цифр, чужих, странных,
Бессмысленных, словно сон.
Натянута наша нить,
Дрожь мерна и ощутима.
Но каждый рывок - мимо,
И ей поводком не быть.
Моя дорогая, ты...
Имеешь порядковый номер
И место в моем биноме
Напротив косой черты.
А я не умею любить
Кого-то из этого мира.
Стерильна моя квартира,
И некого в том винить.
Ты - пункт моего пути,
Ты - нота моей песни.
Но схемы мне интересней,
Чем лица узлов сети.
Я рад, что с тобой знаком.
Талантлива, честолюбива...
Ты просто звезда архива,
Жемчужина за стеклом.