Без ответа

Татьяна Вирки
Я как на каторге, где год идет за три,
Где мысли, как невольники на привязи,
Где шепот мой срывается на крик,
Где и в стихах всю боль мою не выразить,
Где по ночам скребется мышь - тоска,
Где капля горечи пронизывает речи,
Где памяти мучителен капкан,
Где время, к сожалению, не лечит,
Где здравый смысл зря называют здравым,
Ведь гильотина не лекарство от любви,
Где все равно быть правым иль неправым,
Где искренность страшнее, чем стрихнин,
Где, становясь похож на летаргию,
Мой зимний сон все длится без конца,
Где я не вправе прошлое отринуть,
Где стерты очертания лица,
Где меланхолией отравлено веселье,
Где праздники обходят стороной,
Где одиночество, как горькое похмелье,
А как тебе живется, мой родной?...