Ноябрь

Татьяна Вирки
Разрыдался ноябрь, как ребенок,
Но в слезах только грусть, а не ярость,
Плач его бесконечен и звонок,
Ничего ноябрю не досталось.
 
Бал окончен, разъехались гости,
Струны вдрызг и охрипли поэты,
Лишь деревьев обглоданных кости,
Ни зимы, ни весны и ни лета.
 
Вышло время звенящего зноя,
И туманов над озером теплым,
За окном только сиверко воет,
Да беседки под дождиком мокнут
 
Отшумел карнавал листопада,
На прозрачных от света аллеях,
Птичий клин,торопясь, без оглядок
Потянулся туда, где теплее.
 
Отражается в лужах зеркальных
Темно-серая гладь небосвода
Ничего ноябрю не оставив,
Кроме скучных прогнозов погоды.