Песнь одинокой Волчицы

Екатерина Хэн Гальперина
Вся наша судьба - туман,
Как мрамор белый,
Где не было ничего,
Что не бывало.
                Виктор Сонсора.

Песнь свободной Волчицы.

                В дар Мих. Непомнящему,за идею подсказанного образа


Долой самодержавие твоё, долой, моё униженное рабство.
На белом мраморе чернеет роза гнева, всё бывало. Судьбы густой туман.
А вера в счастье на века- обман .
Долой!
Покорность кожи, замиранье сердца и муку сладкую любимого лица на фотографии в окошке портмоне.
Долой всё то, что царствует во мне.
Долой твоё владенье снами, моими мыслями, дыханием и телом.
Что лишь тебе принадлежать хотело.
В туман судьбы душа моя скатилась. И радость в яблоко раздора превратилась.
Долой моё волненье, обмиранье, боязнь за жизнь твою. Почтенье, обожанье.
И головокружение от звука смеха, и жажда голоса в ушах. И утвержения, что ты мой падишах.
Долой!
Сливаю в кубок всю тобой отравленную кровь.
И лью её безжалостно на землю.
И голосу  благоразумья внемлю.
Что там с тобой? Как сердце? затухает:
Не стану трепетать похолодев от страха.
Ты мой палач. Моя секира. Плаха.
Не пара мы, вот истина простая.
И в результате оголтелых ссор, всё выше эгоизма частокол.
Ату, гоню мой страх... На кол его. На кол!
Лесное кладбище, где призрак встречи нашей в листве кленовой
танго смерти спляшет, наполненно гримасами прощанья.
Дух нежности убит дезодорантом надменности, парфюмом оскорблений.
Беги ,волчица, твой свободен гений!
А следом стая крепких псов и сплетницы –гиены.
И псы наглеют словно мародёры. Их манит яркость глаз твоих, твой запах лезет в поры.
Твой запах хищницы-смесь перца чили и нежная жимолость.
И карамелька  дивной сласти- огненная молодость.Несись скачками гордыми в полёте иступленья.
Грызи тоску и позабудь стихотворенья, прочь пеночки с айвового варенья.
Не вспоминай его глаза, от боли севший голос.
Несись скачками снов, и стягом - черный  волос.Оставь тропу Любви, рожок охоты псовой не умолк..
Не  надо. Не зови. Какой в надрыве толк?
Ты юная красавица- волчица.
Прощай, матёрый  ,всё изживший Волк.
Случится всё, чему дано случиться..