Чаша

Замалин Георгий
Дымный уголёк очей не щадит,
Как строк не написанных время,
Рассвет далёк и он к себе не манит,
Ведь за его порогом бремя.

Как данное на век сегодня,
Завтра окажется безудержной толпой,
Так и вчера была оставлена на память,
Граница между тобой и мной,

Чаша пуста, и рядом няни нет,
Как нет безумия вопиющего некрасотой,
И нету на запястьях мет.
И нет поэзии подле могилы той.

Могила? Кто знает, что такое жить?
Да что же... я же не о том.
Страх перед жизнью оставив на потом,
Из чаши смерти устрашись отпить.