После похорон

Виктория Плеханова
Две розы срезанных, в восторге от себя,
Надеялись на счастье дней недолгих
В сверкающем сосуде хрусталя
На фоне янтаря в бокалах звонких.

Благодаря Творца за жизнь свою,
За бархат лепестков и стройность стана,
За утреннюю чистую росу,
За совершенство без порока и изъяна,

Им так хотелось посвятить себя,
Свое благоуханье источая,
Прекрасной деве, нежной, как весна,
Румянец щек ее собой лаская.

Иль матери подаренными быть
Любимым сыном в день ее Рожденья,
Иль пред невестой юной устелить
От алтаря тропу благословенья.

Тянувшись к небу, к солнечным лучам,
Они, на клумбе милой вырастая,
Мечтали радость доставлять очам,
Весь мир своею красотой пленяя.
 
*  *  *

Но вместо смеха горьких слез поток,
И вместо света гробовая тьма.
Подтасовала беспощадная судьба
Им быть сожженными с «героем торжества»…

2009