Подумал образно

Гончаров Александр Петрович
Колышет ветер огонёк свечи.
Я чувствую, как слёзы воска  горячи.
Подумал образно, свеча есть человек,
Отмерено гореть ей целый век.

Здоровье посчитаю я за нить.
Когда здоров, не будет нить коптить.
Из воска же слеплю я тело.
Да, рассужденье слишком смело.

В каких условиях, свече гореть?
На это, нужно посмотреть.
Когда невзгоды и ветра.
Быстрей сгорит свеча дотла.

А вот, создать условия и нить поджечь.
Огонь здоровья, можно уберечь.
Тогда и пламя ровное горит.
Воск меньше выгорает, не бежит.

Ведь нить здоровья, она, не бесконечна.
Гореть свеча, не будет вечно.
И жизненный фитиль, когда-то догорит.
Но, нужно дальше отодвинуть этот миг.
               
        октябрь 2008 года.