Я в картинной галерее

Михаил Жовнерчук
Я в картинной галерее,
На картинах прошлых лет,
Рассмотрел себя былого.
А точнее свой портрет.

Вот он я - лечу в карете,               
По заснеженной степи,
Вот я с дамою в берете,            
И танцую: раз, два, три.

Вот с бурлацкою артелью,
Опоясан бичевой,
Вдоль по Матушке по Волге,
Тяну баржу за собой.

Вот я - с персиком; на шаре,
Вот с вязанкою в лесу,
Вот на Марсовом с полками,
Я застыл в одном строю .
               
Всё, что видел сердцу мило,
И так близко и тепло,
Словно заново родился,
Вспомнил всё, что в даль ушло.

Как же время быстротечно,
Как летит за веком век,
Неизменным только в жизни,
Остаётся человек.