Разыгрался луч

Галина Ситникова
Разыгрался луч с ромашкой,
По ресничкам пробежавшись.
То он с яблоньки помашет,
То ткнет пальцем, рассмеявшись.

То тихонько ляжет в травку,
То шепнет на ушко ей,
То разляжется на лавку,
То летает на качелях.

А ромашка разомлела,
Видно очень преуспела.
Поддалась на уговоры,
Появились детки скоро.

Ах , ты глупая какая,
Что ж ты верила лучу,
Там уж роза -  не святая
Приоделась, глянь, в парчу..

Так и скачет лучик милый,
По цветам в моем саду,
Вот его сейчас крапивой!
Пусть  живет у нас в пруду!

Сад вдруг сразу помрачнел,
Шмель из сада улетел,
Заболела вдруг ромашка,
Заползла в нее букашка.

Нет , так дело не пойдет,
Кто же лучика вернет?
Рыбка хвостиком махнула,
Луча в сад ко мне вернула.

Засверкал мой сад красивый,
Суп сварила из крапивы.