Весенние каникулы

Павел Платонов
Ведь необыкновенно
Все то,что несомненно.
А то,что несомненно -
Есть то,что есть всегда.

Мы быстро привыкаем
И часто забываем
Чему-то удивляться
Хотя бы иногда.

Проснемся утром рано,
Откинем одеяло,
Поднимемся с дивана
И подойдем к окну.

Потянемся устало,
Лениво улыбнемся
Всплывающему солнцу
Из ночи в вышину.

Чуть-чуть глаза прищурив,
Подставим ему щеки,
Чтоб солнце поласкало
Их мартовским теплом.

Услышим птичьи трели
И первые капели,
Встречающие утро
За тоненьким стеклом.

Увидим в синем небе,
Как катятся куда-то
Блуждающие вечно
Смешные облака.

Забудем о проблемах,
Отметках,теоремах.
От школы отвлечемся,
Но только лишь слегка.