Игрушки

Константин Данилов
Тук-тук-тук, пришли зверята,
Мышки, белочки, тигрята,
Нас на улицы забыли,
Мы там очень долго были.

Ночью очень страшно было,
Там большое что-то выло,
Шелест листьев, ветра шквал
Нас совсем перепугал.

А потом, из ниоткуда,
Вдруг пошла вода, вот чудо!
В темноте не разобраться,
Нам не хочется купаться.

Кто же этот душ включил?
Он совсем нас намочил.

И как только солнца лучик
Осветил дорогу к дому,
Мы бегом бежали к двери,
Мы не можем по-другому.

Мы хотим к тебе вернуться,
Чтобы вместе снова быть,
А тебе пора проснуться
И скорее дверь открыть.

Это мы, твои игрушки,
Не бросай нас никогда,
Мы же очень тебя любим,
Жить с тобой хотим всегда.