Величие и низость души или Емеля на Сером Волке

Сергей Островских Лесной
Я никогда не перестану удивляться:
Величию и низостью души!
Пленённый добровольно, я хочу признаться,
На сердце себе руку положив:

Ах! Как умеют говорить и представляться
(Зажмурив глазки, хвостик распушив!)
Нет! Не возможно просьбам их сопротивляться:
"Емеля!.. Ещё службу послужи!?"...

В Крещенье на кресте могу поклясться,
Чистосердечно душу обнажив:
Служебный Волк не перестанет появляться
Из тени полу-правды, полу-лжи!

С единой целью - отучить людей бояться:
Из змей пускай лишь встретятся ужи,
Что б не "спускать собак", за "слово не цепляться" -
Свой дом, свой мир друзьями окружи!

Упавшим, подскользнувшись, помоги подняться:
Замедлит время темп - НЕ убежит!
Мгновение одно, а души... породнятся!
А, значит все счастливей будем жить!!!

P.S. это всё о моих лирических героях: Емеле и Сером Волке, а не обо мне!