Простуженный поэт

Катарина Неро
Колючие, дождливые, прохладные стихи,
Неловкие, промозглые и серенькие рифмы...
Болеющий поэт среди бушующих стихий,
Простуженный мечтатель с черно-белою палитрой.
Сидит на подоконнике и смотрит в небеса -
Да что там небо, только тучки, да и только -
Но кажется, вот так-то и вершатся чудеса,
Только б дождик моросил не слишком долго.
Варенье, чай, конечно же, любимый синий шарф,
Блокнот и ручка, только пальцы мерзнут...
Читайте стих, друзья мои, в глазах,
Быстрей, или стихи, увы, промокнут...