Буду читать как мальчишка...

Виктор Маркелов
Буду читать как мальчишка:
Истово, жадно, взапой...
Каждая новая книжка -
Как набежавший прибой.

Чем-то поделится море,
Выбросив хлам на песок...
Радость чужая и горе -
Как ностальгический шок.