Судить себя...

Эльмира Исламова
Никто не может сделать больше, чем дано
И,право, смысла нет в великом споре.
Глаза богов застыли в мысленном укоре:
Нанизан мир на наших слез веретено.

Не боль страшна, хотя далек ее предел.
Вина - причина горя. Вечный ужас!
И души наши снова жжет огнем и кружит,
Бросая в ад, где раскаленный ждет вертел.

Не помним радости - не веруем в того,
Кто знал всех боле, значит что - потеря.
Мы разбиваем вкровь сердца. И даже время
Нам не помощник в добрых помыслах его.

Под тяжким грузом спины согнуты дугой,
И в прошлом взгляд, и нет тому забвенья.
Не сносна мысль счастливым быть, когда мгновений,
Столь горестных, коснемся жалости рукой.