Считалка сороконожка

Игорь Шевчук
Шла сороконожка
По шоссе пешком.
Шли в сороконожке –
Три гуся гуськом.
Следом три гусыни
Шли по мостовой.
Три козла за ними
С бабушкой-козой.
Три пушистых кошки
Крались по шоссе...
Вот в сороконожке
Сосчитал я всех.

Посчитай все ноги:
Сколько на дороге?

Рис. Г. Светозарова