Любовь иллюзия

Ирина Вайнер
Почти поверила, почти влюбилась.
Но разум отпустить на волю не смогла.
В иллюзиях своих я заблудилась.
И две недели в них жила.

Я отгоняла явь, все понимала,
Что ни к чему в любовь мне уходить.
Мне было трудно, я все знала.
О, Господи, я так хочу любить.

Хотя бы день, хотя б одну неделю.
Я не хочу иллюзий отпускать.
Нептун пройдет и все исчезнет.
Уран начнет тоску мне нагонять.

Ах этот сладкий сон,одно мгновенье.
Я не хочу оттуда уходить.
Хоть и в иллюзиях, за эти две недели.
Я вспомнила, как я могу любить.

Урок учу опять один и тот же
На помощь к каждому бегу.
А что в ответ - иллюзии ничтожны.
Все кончено, я нити между нами рву.

02.06.09