светлая девочка

Наталия Оревкова
Светлая девочка, ивовой веточкой,
Теплым клубком у тебя засыпает.
В такт равномерно вздымаются плечики,
Пальцы во сне твою руку сжимают.
Так и лежит, безотчетно, доверчиво,
Хочется в этом мгновеньи остаться.
Чтобы, почувствовав веянье вечности,
Было бы с кем навсегда расставаться.