Ты Вселенная

Влад Ярошенко
                Вселенная - бегущая женщина:
                Ноги ее вращают землю,
                Тело трепещет в эфире,
                А в глазах начинаются звезды.
                А. Платонов (Чевенгур)

Разинут рот Вселенной,
                Я наблюдаю за дождем комет.
Два Неба, как два Нёба,
                А между ними язык планет!

Я вижу, как зубы скалит,
                В ответ на мой многозначительный взгляд,
                луна;
И жду, когда ужалит,
                Вливая в вены, света бледного яд,
                она.

Я жду, когда протянут руки
                Седые и влажные облака
И мне подарят взамен на муки
                Свои туманно-прозрачные шелка!

Я опоясаю кольцом Сатурна
                И увлеку тебя в млечный путь.
Мои мечты прольются лазурью
                На этот мир когда-нибудь…

Я знаю, теперь, где начинаются звезды,
                Они в глазах твоих, глубокий, оставили след,
В глазах, что шепчут – ждать любовь никогда не поздно,
                Она придет через преграды лет!

Я сумел разглядеть в Эфире трепет тела,
                По нему скользил загадочный свет.
Твои ноги Землю вращают смело,
                Я их целовал много лет...

Что еще уготовит Забвенщина?
                Моя память, как вечность - нетленная!
Я тебя узнаю, моя Женщина,
                Я тебя узнаю, - Ты Вселенная!