письмо

Наталия Оревкова
Помнишь?
Здравствуй. Ты помнишь нас?
Наши разговоры, письма, подарки, колечки?
Помнишь наше настоящее  знакомство, после моего признания в этой запретной любви – я чуть не лишилась чувств, а ты был серьезен, но сквозь эту серьезность сквозила забота...
Помнишь, как потом мы затаенно переглядывались и прятали улыбки от других?
Помнишь, как ты будто невзначай положил голову мне на плечо, у меня тогда все поплыло перед глазами, и стало трудно дышать,  я порывисто обняла тебя, и первый раз почувствовала  твою близость...
Помнишь, как ты впервые взял меня за руку и стал разглядывать линии на моей ладони, водил по ним утонченными пальцами, и  каждая из линий загоралась неведомым огнем  после твоих прикосновений?
Помнишь, как ты касался моей кожи только губами, потому что тебе казалось,  что твои пальцы слишком грубы и могут повредить ее ровность?
Помнишь?
Помнишь нашу первую прогулку в лесу? Мою самую первую, а твою – первую со мной... Я до этого в лесу не была, и не подозревала, как там может быть чудесно...
Помнишь, как я чувствовала каждую пору на твоей коже, пытаясь впитать губами ее запах, оставить тебя в себе до следующей нашей встречи?..
А помнишь...  наш первый поцелуй? В нем сплелись желание и нежность, страстность и осторожность... Мы узнавали друг друга так трепетно, что, казалось, сердце пробьет грудную клетку... Тогда я узнала, что в мире есть волшебство, которое может творить мой любимый...
Тогда запредельное притяжение между нами закрутилось в вихрь...
Помнишь это?
А помнишь, как все изменилось?
Помнишь, что не прошел даже месяц, как мои надежды разбились вдребезги о твой такой новый чужой тон, когда ты произнес: «Я понял, что не любил тебя и не полюблю. Я люблю другую. Верни, пожалуйста, кольцо».
Помнишь, как я стаскивала его, а пальцы не слушались, и только внутри подорвано и хрипло стонало сердце... Помнишь, как я сдавлено сглатывала острый комок в горле, и шептала застывающими губами: «Я понимаю, понимаю, я пойду, ладно?»
Помнишь, как я уходила прочь по траве на деревянных ногах, а потом нервы сдали, и я побежала, и бежала долго, не останавливаясь, не замечая, что слезы текут по лицу, а прохожие что-то кричали мне вслед...

Я помню. Все, что осталось мне – это память о нас. Я живу этой памятью, вмерзая в остывающую землю, выдыхая последние остатки тепла. И я боюсь забыть, потому что тогда небо над моей головой потемнеет и сузится, а мерзлая земля сожмет меня в своих железных руках... Но... Знаешь... Больше этого я боюсь только одного -  что забудешь ты...
Здравствуй. Ты помнишь  нас?