Пародия на Шоколадную Даму Н. Павловой

Вася Курочкин
Нина Павлова. Шоколадная Дама.

Море! Солнце!
То что надо! Пляж -
пока есть,
где присесть.
Стану дамой шоколадной
и в столицу -
дней на шесть.

Загоревшей сяду в поезд,
отодвину складки штор.
За окошком  лета повесть -
это вам не монитор.

Больше суток буду взглядом
поглощать родную Русь,
любоваться на наряды
и таинственную грусть.

Выйду вечером прохладным
я в столице на перрон,
проглотивши  воздух жадно,
поспешу скорей к метро.

А, когда наступит завтра,
первым делом на Арбат,
для меня он, как Montmartre......
Он всегда приезжим  рад.

Вечерком пройдусь  по "Красной"......
Ей себя очаровав,
чуть уставшей, не несчастной
отдохну в кафе "Дрова!"

Там на стенке, над окошком
нарисован осьминог;
заказать жульен там можно
и чилийское вино.

Мне завидуйте москвички.
Море, солнце, я в раю.....
В шляпе,
выгляжу  прилично,
просебя
шансон  пою.

Вася Курочкин. Тоже Шоколадная Дама.

Загорю до черноты –
Сдохнут все от красоты!
И в столицу,
Как девица,
Брошу милые черты!

Протрясусь с душой в плацкарте,
Утром выйду на перрон,
Жаль, что я не на Монмарте –
Был бы Франции урон!

Первым делом, я, наверно,
Прокачуся на метре,
Пусть кричат: «какая стерва!»
Пусть завидуют все мне!

А потом по ресторанам
Загужу часов на шесть!
То, что мне не по карману,
Буду так, глазами есть!

Очень странная вещица
Тут в меню: «жульен грибной»!
Мне жульен тот будет сниться
Пламенной своей ценой!

Наглотавшись жадно смога,
Так, что кругом голова,
У чьего-нибудь порога
Завалюсь я как дрова!

***
Диво дивное в панаме
На Арбате разлеглось.
Шоколадной нашей даме
Так мечталось, что сбылось!