Великой поэтессе Жанне Безкорсой

Трошин Борис Александрович
Великой поэтессе Жанне Безкорсой
От поэта на день её рождения.


Проходят дни. Проходят ночи.
Века, минуты и часы.
Жизнь с нами делает, что хочет,
Мы просто капельки росы.
Роса  на травы выпадает,
К утру  сгущается  в нектар.
А тот под  жарким солнцем   тает:
Чтоб превратиться  в  скипидар.
Мы, как живица на сосёнке,
Стекаем в пыль земных дорог.
А  жизнь  как будто бы в сторонке,
На поводке, что держит  Бог.
Бог  в бесконечность год  растянет.
И  округлит  часы  в года.
Захочет, солнышко, не встанет;
И превратится в лёд вода.
Но  человек располагает,
Тем, что ему дозволил Бог
Наш разум  мысленно летает
И  собирает  росы  впрок.
Пускай нам время не подвластно.
Но рифма выше звёздных трасс.
Поэт бессмертен! Это ж ясно.
Что  сроки жизни не про нас.