Попутчик

Гончаров Александр Петрович
Дорога. Гул мотора. Шум колёс.
Что-то, далеко в машине вёз.
И вот, попутчика я подобрал.
A он, историю, мне рассказал.

Была семья, работа. Вот дела.
Любовницу завёл. Жена ушла.
Потом, раздел имущества и суд.
На работе, косо смотрят и не ждут.

Казалось бы таких историй тьма.
Пошёл к подруге, а она не приняла.
Он потерял  семью, работу. И итог.
Спился, человек попал в острог.

Тюрьма не сахар. Но вышел срок.
Всё осознал он, а есть ли в этом прок.
Жене не нужен. Не пустит его жить.
Жилья, работы нет. Как  выжить?

Друзей, давно уж нет. Трудно одному.
Украли документы. Идёт ко дну.
Он бомж. Как трудно пережить.
Приходит мысль, а стоит, жить?

В мечтах, он хочет всё вернуть.
Он для неё готов, весь мир перевернуть.
Молить прощенья у жены. Увы.
Ведь у неё семья. Не нужен ты.
 
Остановка, он уходит в ночь.
А чем, я мог, ему помочь.
Немного денег дал. И пожелал.
Чтоб верил он в себя и рук не опускал.

                Апрель