Двадцать лет спустя

Павел Платонов
Случайно взглядом встретились в метро,
Узнав друг друга сердцем,не глазами.
И юность  промелькнула перед нами,
И расставанье тотчас прочь ушло.

Поговори со мной,поговори!
Из прошлого надежду подари!
Нальем в бокал игристого вина
И вместе осушим его до дна.

В разлуке пролетели двадцать лет.
А кажется - вчера лишь попрощались.
Вчера с тобой шутили и смеялись.
А счастья до сих пор сегодня нет.

Я был не прав,прости,ты не причем.
Всему виной моя дурная ревность.
Затмившая твою любовь и нежность.
Забудем все,сначала все начнем.