о другом

Металлом По Стеклу
она не будет тебя ни о чем просить, тем более умолять.
не станет, поверь, хватать тебя за руки, за одежду.
она отпустит. и ей не больно. совсем не важно. конечно.
закроет дверь. выдохнет. а после ляжет и будет молча подыхать.

она гордая. умеет спину прямо. умеет "все лучше, чем когда либо".
если падает - без свидетелей. если душат слезы, то, как правило, не заметно.
и ты не узнаешь, она никому не позволит увидеть, какая внутри выжженная пустыня.
и даже если ей крайне трудно не_держать, она вряд ли скажет тебе об этом.

если у тебя есть все же причины ее не отпускать - не отпускай. не под каким предлогом.
не проси ее объяснять. а ее отстраненный взгляд попробуй не отписывать безразличию.
она оставалась одна не раз. ей не привыкать. но не привязываться и забывать она так и не научилась.
если хочешь - иди. она не станет держать. но ей всегда хочется верить, что ты дойдешь максимум до порога.

она давно уже доказала - ей очень важно, когда ты дышишь.
и очень страшно, когда не произносят, а еле слышно выдыхают слова.
одному - всегда сложно, но не смертельно. но если ты здесь видишь все-таки другой выход,
скажи сейчас. не оставляй на потом. она, конечно, и так бы поверила. если б могла.