смотри глубже слов

Металлом По Стеклу
и опять это пакостное чувство, что все исчезло, что только было и вот уже ничего и нет.
на клочки. на осколки. в пыль. в пепел. в мусор. в один лишь безумный миг.
моим воздухом становится пустота. наверно, другой давно бы уже привык.
а вот я не могу. особенно когда внезапно на дорогу выскакивает тупик.
и мы по разные стороны этой стены. особенно если на нашей дороге сотни таких вот стен.

я не читаю мыслей. не предвижу будущее. но иногда, да, знаю наверняка.
например, что еще не так опасно. ничего, потерпим. дальше будет больней.
но неизвестность иногда гораздо невыносимее и любого смертельного яда сильней.
и каждый твой необъясненный стон, безосновательный вой проносится ледяной волной по позвонкам.

это определилось давно и отчетливо - мне хочется знать. просто знать. хотя бы одну из причин.
в любой мой вопрос неизбежно вплетается либо полу_правда, либо просто оглушающая тишина.
знаешь, иногда становится на столько все равно, что рядом не слышишь даже истошного воя шин.
я выбиваюсь из ритма. я выезжаю за рамки. и все равно не выговариваюсь до конца.

мне правда кажется, что апокалипсис был. и нам остались теперь только одни руины.
всего несколько слов. убедить. и все склеится заново, все вернется туда, где был меньший урон.
мы не слышим не плача, не взрывов, не крика детей. лишь сухое карканье ослепших ворон.
где мы ошиблись? что не просчитали? когда мы успели, когда мы на столько прогнили?

я обрежу все нитки. я подровняю края. и может быть, даже улыбнусь. постараюсь. искренне.
просто скажи мне, что мне почудилось, что все это глупости, что все это был просто чертов-дурацкий-сон.