Прощание с детством

Лана Давыдова
Мы сидим, улыбаясь друг другу,
На скамейке в излюбленном парке.
Ветви гнутся под ливнем упруго,
Освежая день летний и жаркий.

Аметистами падают капли, 
В диадеме травы растворяясь,
Уплывает бумажный кораблик,
клеткой школьной в ручей окунаясь. 

Мы, по-детски болтая ногами, 
с кукурузой воздушной в ведерке,
Размечтались: под парусами -
через море до самой Майорки. 

Чтоб кружили над палубой чайки,
А дельфины ночною порою
Рассказали бы нам без утайки
Про чарующий шепот прибоя.

Чтобы звезды,  путь млечный покинув,
Светлячками резвились в ладони,
Колыбельную песню глубИны
о тропическом пели циклоне.

И мечтой до небес вознесенный,
Камнем падаешь,
крылья ломая…
Тихим голосом, все еще ломким,
Говоришь мне: «Нет. Так не бывает».

Я смотрю как по парку, где шепчет
Ветер ивушкам,
дождик где бродит,
Вдруг ссутулив по-взрослому плечи,
Навсегда сын из детства уходит.