Силу страсти узнать суждено мне

Иван Кунцевич
Силу страсти узнать суждено мне...
Только что же я раньше-то знал?
Всё сошлось на тельце и на овне,
Где небесный находится зал.

Всё сошлось в середине созвездий,
Под безумную нервную дрожь.
Всё сошлось как бывало и прежде.
С неба сыпалась звёздная рожь.

Опускалась холодная вечность
На ночные поля и луга.
И встречалась святая беспечность,
Где качалась берёзы серьга.

И встречалась влюблённая пара,
Где шоссе уходило в песок.
Много было душевного жара
Влито в юности тихий вальсок.

Много было до боли земного,
Под лебяжий красивый полёт.
Много было ещё неземного...
Так чего сердце всё-ещё ждёт?!